Легкая промышленная работа с 3d-принтером Wave3D Pro SLA

Компания Wave3D, канадский производитель 3D-принтеров, недавно представила свое первое устройство, работающее по методу стереолитографии (SLA) — Wave3D Pro. Новый 3d-принтер специально предназначен для профессиональных проектов, таких как быстрое прототипирование и дизайн.

Как сообщают в Wave3D, почти 95% экономической активности в сфере 3D-печати приходится на предприятия, при этом на рынке все еще не хватает доступных и профессиональных решений. С помощью Wave3D Pro канадский стартап предлагает компаниям способ «оставаться конкурентоспособными по доступной цене».
Новое устройство, работающее по принципу SLA, включает в себя ряд усовершенствований. В частности, в Wave3D Pro представлена печатная платформа из оптической прозрачной пленки, а не силикона. Этот материал позволяет пользователям проще заменять печатную платформу в случае повреждения или износа. По словам Wave3D, оптическая пленка также сокращает риск деформации и налипания, что облегчает работу с крупными объектами с плоским широким основанием. Платформа Wave3D Pro также оснащена автоматической системой циркуляции смолы – кроме того, в устройстве предусмотрены функции контроля температуры и наклона. Таким образом, пользователи могут работать с контейнером, заполненным смолой целиком или частично.
По размеру поля печати Wave3D Pro превосходит многих конкурентов – этот показатель составляет 394x216x559 мм. Разрешение устройства – 50 микрон. В компании также сообщают, что компактный промышленный 3D-принтер с легкостью пройдет в любой дверной проем, так что он не требует сложной установки.
Что касается материалов и программного обеспечения, с устройством легко работать – подойдет Autodesk Netfabb или DataTree3D Creation Workshop. На сегодняшний день в Wave3D готовят «демонстрационную модель» 3D-принтера для пилотной программы. Цена устройства пока составляет около 60000 долларов.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.