Компания Zortrax представляет свои новинки: 3d-принтер Inventure, новые материалы и обновление ПО Z-SUITE

Пожалуй, наиболее интересная новинка – 3D-принтер Zortrax Inventure, который официально поступит продажу 20 июня. Устройство обладает рядом важных функций, включая двойные экструдеры для 3D-печати растворимых поддерживающих элементов, закрытую камеру и HEPA-фильтр. Модель поставляется со специальной станцией, на которой можно растворять дополнительные материалы готовых объектов.

Поле печати Zortrax Inventure – 140х140х140 мм, новое устройство компактнее предыдущих моделей M200 и M300, с полем печати 200х200х180 мм и 300х300х300 мм, соответственно. Тем не менее, в Zortrax говорят, что новинка, которая разрабатывалась несколько лет, отлично подойдет для профессионального использования в сфере архитектуры, автомобильного производства, инженерных наук, медицины и многих других, благодаря «удивительной точности 3D-печати».
Вместе с 3D-принтером Zortrax выпустит несколько новых материалов для 3D-печати, включая Z-PLA Pro и Z-ASA Pro. Как можно догадаться из названия, материалы также предназначены для профессионального использования. Z-PLA совместим с 3D-принтерами M200 и M300 – сообщается, что он идеально подходит для 3D-печати архитектурных макетов, поскольку это матовый материал, позволяющий печатать мелкие детали. Кроме этого, Z-PLA можно использовать в промышленном дизайне и моделировании.


В свою очередь Z-ASA Pro способен выдерживать разные погодные условия, включая воздействие ультрафиолета, и меньше склонен сжиматься при 3D-печати. Таким образом, по устойчивости он сравним с ABS и подходит для 3D-печати более крупных моделей. Zortrax также представит новые материалы для 3D-принтера Inventure, среди которых Z-PLA, Z-PETG и Z-SUPPORT.
Наконец, обновление Z-SUITE 2.0 будет доступно в бета-версии 18 июля – клиенты Zortrax смогут испытать несколько улучшенных функций программы для 3D-печати. Основные нововведения – возможность работы в нескольких вкладках, режим редактирования поддерживающих элементов и автоматическое исправление ошибок в модели. Разработчики также обновили интерфейс программы, чтобы ее было проще использовать. В целом, все представленные продукты можно считать свидетельством успешного роста польской компании.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.