В ОАЭ напечатают город из песка


В ОАЭ построят город для имитации условий жизни на марсе – стоимость проекта оценивается в 137 миллионов долларов. Площадь города составит более 170 тысяч квадратных метров.
На территории Mars Science City расположится космический музей, стены которого напечатают на 3D-принтере из песка из пустыни. Власти ОАЭ отмечают, что новый проект – это еще один пример вклада государства в мировую науку. Инициатива должна стать стимулом и мотивацией для других участников программы космических исследований.


Проект представили на ежегодной встрече правительства ОАЭ в Абу-Даби, где обсуждалась возможность строительства в Mars Science City лабораторий по исследованиям пищи, энергии и воды, а также организации территорий для изучения сельскохозяйственных культур. Инициаторы проекта подчеркивают, что ОАЭ стремятся сыграть ведущую роль в разработке технологий будущего, которые смогут улучшить жизнь на Земле и решить глобальные проблемы.


Проект Mars Science City и напечатанные на 3D-принтере здания – это часть стратегии ОАЭ стать лидером в освоении Марса. Инициатива также проводится в рамках плана World Government Summit, одна из задач которого – возвести поселения на Марсе в следующем веке. Несмотря на расположение в ОАЭ, к участию в проекте привлекут ученых со всего мира. Эти исследования могут сыграть важную роль не только в космической сфере, но и на Земле – в таких отраслях, как водные и пищевые ресурсы, энергетическая эффективность.
Команда «космонавтов» будет жить в Mars Science City год – этот эксперимент поможет ученым узнать, готово ли человечество к освоению Марса, и улучшить конструкцию города.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.