В китайской студии 3d-печати совместили древнее искусство и инновации

Небольшие затейливо украшенные статуэтки кажутся реликвиями далекого прошлого – голова Будды времен династии Тан и коллекция фигурок солдат эпохи Цинь. Тем не менее, это современные произведения, изготовленные в небольшой студии 3d-печати, расположенной в китайском городе Сиань, столице северо-западной провинции Шэньси.

С помощью напечатанных на 3D-принтере форм команда Xian Chizi Digital Technology воссоздает древние артефакты. Продукция компании продается в магазинах при музеях и, по заказу, частным коллекционерам, Xian Chizi Digital Technology – одна из китайских компаний, активно внедряющих 3D-печать. Развитие технологий 3D-печати даже вошло в национальную стратегию развития промышленности Китая. По оценкам экспертов, за последние пять лет рынок 3D-печати в Китае вырос почти в сто раз и достиг 14,9 миллиардов долларов.

Процесс дизайна небольших статуэток Xian Chizi Digital Technology занимает от одного до трех месяцев, а на 3D-печать сложных образцов иногда требуется несколько недель. Готовые прототипы уходят в массовое производство на фабрике, где их делают из того же материала, из которого был изготовлен оригинал – обычно это дерево или медь. 3D-печать значительно упрощает производство – например, если клиент захочет изменить размер статуэтки, достаточно просто соответствующим образом настроить 3D-принтер.

В Xian Chizi Digital Technology также производят напечатанные на 3D-принтере формы для скульпторов, которые применяют их в качестве моделей для собственных работ. Готовые статуэтки стоимостью от 3 до 74 долларов пользуются популярностью среди туристов, посещающих Сиань, старейшую из четырех древних столиц Китайской империи. Сейчас фигурки продаются при мавзолее Цинь Шихуанди, первого императора Китая. На месте захоронения со знаменитой терракотовой армией фигурки воплощают связь прошлого и будущего страны.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.