Американские солдаты смогут использовать 3d-печать в полевых условиях

Солдаты часто сталкиваются с поломкой деталей – особенно сложно справиться с проблемой на марше и в полевых условиях. Именно для этого инженеры из научно-исследовательского центра вооружений армии США разработали набор для 3d-печати R-FAB.

Он предназначен для создания уникальных инструментов, запчастей и других элементов, способных устранить поломку оборудования. Напечатанные на 3D-принтере комплектующие призваны стать временным решением, поддерживающим работоспособность до получения необходимых деталей.

По словам разработчиков, R-FAB можно будет использовать для создания критически важных элементов, специальных инструментов, запчастей и уникальной упаковки для снаряжения батальонов поддержки – 3D-печать позволит создавать элементы в зависимости от нужд конкретной миссии. С помощью оборудования для 3D-печати солдаты даже смогут придумывать новые решения проблем, возникающих в полевых условиях.

В наборы для 3D-печати R-FAB будут входить все необходимые элементы, включая 3D-принтер, программы, системы обработки и базу данных уже одобренных файлов для 3D-печати, среди которых солдаты смогут найти готовые детали и решения. Испытания разработки уже начались – первые результаты показывают, что R-FAB может стать чрезвычайно полезным инструментом для солдат. Инженеры отмечают, что наборы для 3D-печати будут предоставляться по необходимости всем командам, которые не снабжаются достаточным снаряжением.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.