Напечатанный на 3d-принтере сенсор сможет следить за температурой тела

Исследователи из калифорнийского университета в Беркли создали напечатанное на 3d-принтере устройство, которое закрепляется на ухе и измеряет температуру тела на барабанной перепонке с помощью инфракрасных сенсоров.

Небольшой прибор способен в реальном времени определять изменения температуры тела, позволяя пользователям точнее следить за своим состоянием. В напечатанное на 3D-принтере устройство встроены процессоры и беспроводной модуль, так что оно способно работать автономно. Более того, по словам разработчиков, гаджет можно использовать почти в любых условиях и во время любой активности.

Устройство, которое надевается на ухо, также включает в себя микрофон и актуатор, которые дают пользователю возможность слышать окружающие звуки. Кроме того, Bluetooth-модуль отправляет данные о температуре напрямую в специальное приложение для смартфона – им может пользоваться владелец устройства или медики.

Персонализованный гаджет удалось изготовить с помощью технологии 3D-печати с микроканалами из жидкого металла. Первым шагом в этом процессе стала 3D-печать из гибкого полиуретана подложки, которая вставляется в ухо – ее конструкция предусматривает встраивание микроканалов для элементов. После 3D-печати микроканалы заполнили жидким металлом и другими комплектующими устройства.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.